domingo, 16 de janeiro de 2011
Alimentos bons contra o Alzheimer
*Alimentos ricos em vitamina E
A vitamina E ajuda a atrasar os diferentes efeitos destrutivos nas células cerebrais. Por isso, muitos especialistas recomendam aumenta o consumo de alimentos tais como as amêndoas, avelãs, azeite de oliva, girassol ou de germe de trigo, e alface, espinafre, maçã, e morango.
*Alimentos ricos em vitamina C
Esta vitamina conta com um grande poder antioxidante, sendo capaz de neutralizar os diferentes efeitos negativos dos radicais livres sobre as células do cérebro.
Neste aspecto, é recomendável aumentar o consumo de frutas tais como a laranja, limão, kiwi, melão ou morangos.
E de verduras como o pimentão ou o brócolis.
*Alimentos ricos em ácidos graxos essenciais
A falta de ácidos graxos poderia desencadear a aparição do Alzheimer, tal e como mostram alguns estudos.
Por isso, se deve incorporar ácidos graxos omega 6 e omega 3 para melhorar a evolução desta patologia.
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