sábado, 8 de setembro de 2012


Uvas vermelhas são ótimas aliadas contra o Mal de Alzheimer

Pesquisa norte-americana mostra que a semente da fruta atua contra os efeitos da doença que ataca o cérebro e protege a memória

Abril.com

Da Redação

Tamanho do textoA+A-
Substância fica na semente da fruta
Substância fica na semente da fruta

Alguns benefícios das uvas vermelhas para a saúde já são conhecidos. Sabe-se, por exemplo, que suas substâncias protegem o coração. Por isso o vinho tinto e o suco de uva são recomendados para evitar problemas cardíacos.

Uma nova pesquisa mostra agora que elas também são bem-vindas para proteger o CÉREBRO.

Uma pesquisa do Centro Médico Mount Sinai, em Nova York, nos Estados Unidos, descobriu que os POLIFENÓIS presentes na SEMENTE da fruta ajudam a tratar o MAL DE ALZHEIMER, diz a revista SAÚDE!.

A doença degenerativa elimina as funções cognitivas e é responsável pela perda de memória.

Com a descoberta, os pesquisadores analisam a possibilidade de criar suplementos com a substância. “Esses compostos têm conhecida ação antioxidante e, em tese, protegem as células do sistema nervoso”, concorda a nutricionista Adriana Kobayashi, de São Paulo.

No entanto, ela faz uma ressalva: “o estudo americano ainda não foi feito em seres humanos. Então, vamos aguardar mais pesquisas”.

Esta não é a única novidade relacionada às uvas.

Outra pesquisa americana constatou que vinho tinto protege o pulmão contra câncer.

Nenhum comentário: