domingo, 16 de janeiro de 2011

Alimentos bons contra o Alzheimer


*Alimentos ricos em vitamina E

A vitamina E ajuda a atrasar os diferentes efeitos destrutivos nas células cerebrais. Por isso, muitos especialistas recomendam aumenta o consumo de alimentos tais como as amêndoas, avelãs, azeite de oliva, girassol ou de germe de trigo, e alface, espinafre, maçã, e morango.


*Alimentos ricos em vitamina C

Esta vitamina conta com um grande poder antioxidante, sendo capaz de neutralizar os diferentes efeitos negativos dos radicais livres sobre as células do cérebro.

Neste aspecto, é recomendável aumentar o consumo de frutas tais como a laranja, limão, kiwi, melão ou morangos.

E de verduras como o pimentão ou o brócolis.


*Alimentos ricos em ácidos graxos essenciais

A falta de ácidos graxos poderia desencadear a aparição do Alzheimer, tal e como mostram alguns estudos.

Por isso, se deve incorporar ácidos graxos omega 6 e omega 3 para melhorar a evolução desta patologia.

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